Karotten schälen und in Stücke schneiden. Lauch waschen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und grob würfeln.
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren/vierteln
Öl in einem großen Topf erhitzen. Nun das Gemüse dazu geben und andünsten. Es soll nicht am Boden anbrennen!
Nun die Tomaten dazu geben und mit andünsten.
Zum Schluß das Tomatenmark dazu geben und leicht mit anbraten, dann mit Brühe ablöschen.
Für ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Wer möchte, nun die Suppe pürieren. Ich hatte jedoch die Suppe in ein Sieb geschüttet und so das Gemüse "gefiltert"
Aufgefangene Suppe nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie Oregano und Basilikum abschmecken
Servieren
Notizen
Tipp:ich hatte es ja schon oben gesagt, ich hatte die Suppe durch ein Sieb gegeben und das Gemüse ausgedrückt anstatt es zu pürieren.Für eine cremigere, festere Suppe ist das pürieren super, jedoch mag ich diese "breiige" Konsistenz nicht. Daher hatte ich sie eben durch das Sieb gegeben und hatte so eine sehr dünne, leichte Suppe