Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Schwarz-Weiß Spritzgebäck
Spritzgebäck aus dem Spritzbeutel mit leichtem Rumaroma
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
12
Minuten
Min.
Kochutensilien
Spritzbeutel mit großer Sterntülle
Zutaten
250
g
weiche Butter
150
g
Puderzucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Vanillesalz
1
Eigelb
Größe M
300
g
Mehl
1
EL
Kakaopulver
2
EL
Rum
Anleitungen
Butter abwiegen und rechtzeitig vorher aus dem Kühlschrank nehmen
Wenn die Butter weich ist Puderzucker, Vanillezucker und Salz dazu geben und vermengen.
Ei trennen, Eigelb zur Butter-Zucker Mischung geben - Eiweiß aufheben
Nun Mehl dazu geben und zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten.
Ca. 1/3 oder 1/2 des Teiges abnehmen und einen Teil davon mit Kakao und Rum vermengen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Spritzbeutel mit Sterntülle vorbereiten.
Einen Teil des hellen und dunklen Teigs in den Spritzbeutel geben, dabei nochmal etwas kneten damit sich beide Teige verbinden und weich werden.
Nun das gewünschte Muster auf das Backblech spritzen und etwas Abstand lassen, da sie etwas auseinanderlaufen.
Für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen.
Entweder noch in Schokolade tunken oder mit Puderzucker bestäuben oder Pur lassen wie ich es gemacht habe
Keyword
Plätzchen, Spritzbeutel, Spritzgebäck