Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Katzenzungen - feines Eiweißgebäck
zartes Eiweißgebäck mit Schokolade
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
5
Minuten
Min.
Küche
Frankreich
Zutaten
50
g
weiche Butter
85
g
Puderzucker
80
g
Mehl
2
Eiweiß
Größe M
1
TL
Vanillepaste
Kuvertüre
Anleitungen
Butter mit dem Puderzucker mit dem Rührgerät schaumig rühren
Vanillepaste und Mehl dazu geben, nochmals gut verrühren
Eiweiß (nicht aufgeschlagen) dazu geben und alles zusammen zu einer glatten Maße verarbeiten
Backofen auf 210 Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Maße in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Streifen auf das Backblech spritzen. Hier Abstand lassen, da die Katzenzungen verlaufen werden
In die mittlere Schiene ca. 5 Minuten backen - hier muss dabei geblieben werden! Sobald die Ränder sich braun verfärben sind die Katzenzungen fertig
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Entweder Pur genießen oder mit Schokolade verzieren
Keyword
Plätzchen