Wasser zusammen mit dem braunen Zucker und Vanillezucker sowie Zimt in eine beschichtete Pfanne geben
Backblech mit Backpapier auslegen
Wasser aufkochen lassen und nun die Erdnüsse dazu geben.
Hitze etwas reduzieren und so lange rühren bis eine krümelige Schicht entsteht.
Nun weiterrühren bis der Zucker wieder schmilzt - sobald dies erfolgt ist sofort auf das Backblech geben.
Etwas vereinzeln und auskühlen lassen.
Plätzchen
Eier in die Schüssel geben und zusammen mit dem braunen Zucker und Honig schaumig schlagen
Nun Erdnussbutter dazu geben und verrühren
Mehl und Natron einrühren und zu einem weichen Teig verarbeiten.
In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kühlen - besser jedoch über Nacht
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Walnussgroße Stücke aus dem Teig nehmen und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech legen
Für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
die Spitze der Erdnussberge in die Kuvertüre tauchen und mit den gebrannten Erdnüssen verzieren
Notizen
Info gebrannte Erdnüsse:Ihr benötigt nicht die gesamten Erdnüsse für die Plätzchen, aber eine kleinere Menge zuzubereiten macht nicht so viel Sinn und außerdem schmecken sie auch so ganz lecker ;)