Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Mandelbrote
schnelles Gebäck zur Eiweißverwertung
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
35
Stück
Zutaten
2
Eiweiß
Größe M
1
Prise
Salz
180
g
Zucker
etwas
Zimt
1/2
Fläschchen
Bittermandelaroma
270
g
gem. Mandeln
Verzierung
Puderzucker
Anleitungen
Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen
Sobald sich ein Schaum bildet, nach und nach den Zucker hinzufügen und zu einem festen Eischnee verarbeiten
Zimt und Bittermandelaroma dazu geben
Zum Schluß die Mandeln unterrühren bis ein fester Teig entstanden ist
Mindestens 1 Stunde kühlen
Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen - Backblech mit Backpapier auslegen
Nun mit dem Löffel kleine Mengen von der Masse abnehmen und zwischen den Händen zu Kugeln formen.
Puderzucker in einen tiefen Teller geben und Kugel darin wälzen
Auf das Backblech legen, etwas Abstand zwischen den einzelnen Kugeln lassen.
Im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen - die Mandelbrote sind noch sehr weich, daher komplett auskühlen lassen bevor man sie in die Dose packt
Notizen
Tipp:
Die Masse ist sehr klebrig, für die Kugeln daher folgende Tipps:
Einweghandschuhe anziehen, so klebt es fast gar nicht
Die Handinnenflächen mit etwas Wasser befeuchten, so verhindert man ebenfalls das kleben
Keyword
Beilage, Plätzchen