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Glühwein-Schoko Kuchen
Saftiger Rührkuchen mit leichter Glühweinnote
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Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
45
Minuten
Min.
Kochutensilien
Silikontannenbaum, oder ca. 22 cm Guglhupf
Zutaten
Teig
250
g
Margarine
180
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Vanillesalz
4
Eier
Größe M
30
g
Kakao
1
Päckchen
Backpulver
290
g
Mehl
200
ml
Glühwein
100
g
Schokotropfen
Glasur
200
g
Puderzucker
50
ml
Glühwein
ggf. auch weniger, erst mit weniger anfangen
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen - Silikonform mit Wasser ausspülen - normale Form fetten
Magarine mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
Kakaopulver und Schokotropfen dazu geben und vermengen
Glühwein einrühren, anschließend Mehl und Backpulver einrühren
zu einem Klumpen freien Teig verarbeiten
Teig in die Form geben und im Ofen für ca. 45-50 backen. Stäbchenprobe machen
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Aus Puderzucker und Glühwein eine Glasur mischen und Kuchen damit überziehen, nach Laune verzieren
Keyword
Kuchen, Rührkuchen