Die Muffinform mit Klarsichtfolie auslegen, alternativ Silikonmuffinförmchen nehmen
Zitrone waschen und zwei Streifen Zitronenschale abnehmen, mit der Sahne in einen Topf geben.
Salz, Pfeffer und etwas Zucker zur Milch geben und diese ca. 15 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Gelatine in Wasser einweichen
Kräuter in feine Stücke hacken
Zitronenschale aus der Milch nehmen und Meerrettich dazu geben. Gelatine ausdrücken und zur Sahne geben und so lange rühren bis sich diese aufgelöst hat
Nun Buttermilch und Kräuter dazu geben und verrühren.
Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wenn der Geschmack passt in die vorbereitete Muffinform geben und über Nacht kühlen.Gesamt bekommt man ca. 6 Muffinförmchen
Reibekuchen
Die Kartoffeln schälen und in feine Streifen reiben. In einem Sieb auffangen und die Flüssigkeit ausdrücken. Etwas Salz darüber geben und stehen lassen.
Nun nochmal ausdrücken, damit wenig Restflüssigkeit in den Kartoffeln bleibt
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
Kartoffelmasse in 4 Teile teilen, jeweils ein Teil in die Pfanne geben und Platt drücken, dabei darauf achten, dass man eine zusammenhängende Fläche hat.
Nun so lange ausbacken, bis die Ränder gebräunt sind. Nun vorsichtig mit dem Pfannenwender wenden und von der anderen Seite goldbraun ausbacken
Entweder sofort servieren oder auf einem Teller im Ofen bei 100 Grad warm halten.
Lachs
Für den Lachs hatte ich noch etwas Frischkäse mit Salz und Pfeffer gewürzt
Anrichten
Reibekuchen auf den Teller geben
Panna Cotta vorsichtig aus dem Förmchen befreien und auf den Teller geben
Einige Tupfen Frischkäse auf den Teller geben, und klein geschnittenen Lachs darauf verteilen
Mit frischen Kräuter verzieren - servieren - genießen