Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. In die Mulde den Zucker sowie die Hefe geben. Mit dem lauwarmen Wasser aufgießen und mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verarbeiten.
Ca. 15 Minuten gehen lassen bis sich Blasen bilden
Nun Salz und Öl sowie etwas von dem weiteren Wasser dazu geben. Nicht gleich das ganze Wasser dazu geben sondern immer wieder nach Bedarf
Alles zu einem lockeren und weichen, nicht mehr klebrigen Teig verarbeiten.
Abgedeckt an an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen, der Teig sollte sich dann verdoppelt haben.
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Schüssel mit Wasser in den kalten Ofen stellen und mit erwärmen lassen.
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, Teig darauf geben und zu 8 gleichgroßen Teilen verarbeiten
Aus den Teigstücken Brötchen formen und auf ein bemehltes Backblech geben
Nun für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen - genießen