2TLVanillepasteAlternativ Mark einer frischen Vanilleschote
25gBirkenzuckerAlternativ normaler Zucker, Menge nach Geschmack anpassen
1TLSan Apart
sontige Zutaten
2Espressi
handvollErdbeeren
1TLKakaopulver
Anleitungen
Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.Espresso kochen
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
Eigelb zusammen mit Zucker, Skyr und Backpulver verrühren.
Vorsichtig den Eischnee dazu geben und zu einem fluffigen Teig verarbeiten
Alles auf das Backblech geben und verstreichen
Für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und dann sofort stürzen und das Backpapier vorsichtig ablösen.
Für die Creme den Skyr in eine Schüssel geben und Vanillepaste und Zucker dazu geben.Nach Geschmack abschmecken und ggf. mehr Vanille oder Zucker dazu geben.San Apart noch nicht dazu geben, erst wenn man beginnt die Tiramisu zusammen zu bauen.
Den Biskuit in der Mitte teilen. Den ersten Teil in die Auflaufform legen
Mit Espresso tränken und Erdbeeren in kleine Stücke schneiden
San Apart in die Creme rühren und die halbe Creme auf den Biskuit streichen.
Nun die Erdbeeren darauf verteilen
Den zweiten Biskuit darauf legen und wieder mit Espresso tränken.
Restliche Creme darauf verteilen und nun für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und dann genießen