Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Quarkbrot
einfaches Brot ganz ohne warten, fertig in unter einer Stunde
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Portionen
2
Brote
Zutaten
500
g
Magerquark
1
Ei
Größe M
360
g
Mehl
1
Päckchen
Backpulver
1
TL
Salz
Optional
Gewürze
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Quark zusammen mit dem Salz und dem Ei in eine Schüssel geben und gut verrühren
Backpulver und Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Wer Gewürze/Kräuter dazu geben möchte, sollte diese nun gut einarbeiten.
Teig in zwei gleichgroße Teile teilen und auf das Backblech legen
Im Ofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen
Brot komplett auskühlen lassen, erst dann anschneiden
Keyword
Brot, Brot ohne Hefe, Quarkbrot