Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Erdnussbutter-Himbeer Husarenkrapfen
Husarenkrapfen ganz modern, mit Erdnussbutter und Himbeermarmelade
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
12
Minuten
Min.
Portionen
40
Stück
Zutaten
Teig
100
g
weiche Butter
100
g
cremige Erdnussbutter
Alternativ auch stückige Erdnussbutter
100
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
Größe M
250
g
Mehl
1/2
TL
Backpulver
Füllung/Verzierung
Himbeermarmelade
Alternativ andere Lieblingsmarmelade
Puderzucker
Anleitungen
Butter mit Erdnussbutter verrühren
Zucker, Vanillezucker und Ei dazu geben und cremig rühren
Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Aus dem Teig 40 kleine Kugeln formen und mit Abstand auf die Backbleche legen
Den Kochlöffelstiel in etwas Mehl tauchen und in die Mitte jeder Kugel eine Vertiefung machen
Für ca. 12 Minuten backen. Direkt nach dem Backen nochmal mit dem Stiel die Vertiefungen formen, da sie beim Backen etwas aufgegangen sind
Auskühlen lassen
Husarenkrapfen mit Puderzucker bestäuben
Marmelade etwas erwärmen und anschließend in die Mulden geben
Keyword
Plätzchen, Weihnachten, Weihnachtsplätzchen