Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Schokokipferl
Kipferl mit doppelt Schokolade
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
13
Minuten
Min.
Portionen
36
Stück
Zutaten
Teig
50
g
Zartbitterschokolade
150
g
Mehl
1
TL
Kakaopulver
50
g
gem. Mandeln
40
g
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
100
g
Butter
Verzierung
Zartbitterkuvertüre
Anleitungen
Im Wasserbad die Zartbitterschokolade bei geringer Hitze schmelzen lassen
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren
Mandeln und Kakaopulver dazu geben und vermengen
Nun die geschmolzene Schokolade dazu geben und gut verrühren
Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Mindestens für 1 Stunde, besser jedoch über Nacht in den Kühlschrank geben
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
Aus dem Teig 36 Kugeln formen und diese anschließend zu Kipferl
Die Kipferl mit etwas Abstand auf das Backblech geben und für ca. 13-15 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen und komplett erkalten lassen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und nun die Kipferl verzieren
Keyword
ohne Ei, Plätzchen, Weihnachtsplätzchen