Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Trockenbackhefe hineingeben
1 Prise Zucker dazu geben und mit dem Wasser aufschütten, mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren
Für ca. 15 Minuten gehen lassen, es sollten sich nun einige Bläschen gebildet haben
Nun Salz und Olivenöl dazu geben und verrühren und zu einem glatten Teig verkneten
Für mindestens 1 Stunde gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppeln
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 20x50 cm ausrollen.
Pesto verrühren und auf den Teig streichen.
Teig aufrollen
Die Teigrolle in der Mitte, der länge nach, mit einer Messer durchschneiten
Nun die beiden Teigstücke verzwirbeln und zu einem Kranz legen.
Aufs Backblech legen und für ca. 30 Minuten Goldbraun backen
Abkühlen lassen und servieren
Notizen
Tipp:Einfach mal ein anderes Pesto verwenden.Ich hatte den Brotkranz auch schon mit einem Pilz-Trüffel Pesto gemacht, auch sehr lecker. Auch könnte ich mir den Brotkranz mit einem Pesto Rosso und frischen Paprika gut vorstellen.Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, oder ihr macht natürlich ein Pesto selbst. Hier könnt ihr noch viel kreativer werden