Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Brownie Husarenkrapfen
Plätzchen im Browniestil mit Schokolade
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
36
Stück
Zutaten
Teig
100
g
Butter
150
g
brauner Zucker
1
TL
Vanilleessenz
1/2
TL
Zimt
1
Prise
Vanillesalz
1
Ei
Größe M
200
g
Mehl
2
EL
Kakaopulver
1
TL
Backpulver
Füllung
100
g
Zartbitterschokolade
2
EL
Sahne
15
g
Butter
Anleitungen
Weiche Butter zusammen mit Zucker, Vanilleessenz, Zimt und Salz verrühren
Ei dazu geben und gut vermengen
Nun Mehl, Kakaopulver und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Mindestens 1 Stunde, besser jedoch über Nacht, kühlen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Teig in 36 Kugeln formen
Die Kugeln mit etwas Abstand aufs Backblech setzen.
Mit dem Stil eines Kochlöffels eine Mulde in die Kugeln drücken
Ca. 15 Minuten backen - aus dem Ofen nehmen und sofort nochmals den Kochlöffel in die Mulden drücken, da sie beim backen etwas aufgehen
Kompeltt auskühlen lassen
Butter zusammen mit Schokolade und Sahne in einem kleinen Topf schmelzen, gut verrühren damit eine homogene Masse entsteht
In einen Spritzbeutel geben und in die Mulden füllen
Trocknen lassen und anschließend in einer Dose verpackt aufbewahren
Keyword
Plätzchen, Weihnachtsplätzchen