Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren
Ei dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten
Zum Schluss die Kokosraspel, Mehl und Backpulver unterheben und zu einem festen Teig verarbeiten
Maximal 1 Stunde kühlen, da der Teig sonst zu fest wird und bröselt. Solltet ihr ihn vorbereiten wollen, könnt ihr ihn gerne auch länger im Kühlschrank aufheben, dann aber einige Zeit vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und gut durchkneten
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und etwas angedrückt auf das Backblech legen.Viel Abstand halten da die Kokostaler etwas auseinanderlaufen
Für ca. 12 Minuten goldbraun backen
Auskühlen lassen
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kokosfett dazu geben und schmelzen lassen.Kokosraspel in einen kleinen Teller geben
Die Unterseite der Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und anschließend in die Kokosraspel drücken
Auf dem Backblech trocknen lassen und anschließend in einer Dose verpackt aufbewahren