Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Schokokissen mit Füllung
Schokoladenplätzchen mit Füllung und weißer Kuvertüre
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
50
Stück
Zutaten
Teig
75
g
geraspelte Schokolade
75
g
weiche Butter
100
g
Puderzucker
100
g
gem. Mandeln
1/2
TL
Zimt
25
g
Speisestärke
Füllung
Gebrannter Mandel Aufstrich
Verzierung
weiße Kuvertüre
geraspelte Schokolade
Anleitungen
Für den Teig die geraspelte Schokolade im Wasserbad schmelzen
Butter mit Puderzucker und Zimt cremig rühren
Mandeln dazu geben und vermengen
Geschmolzene Schokolade verrühren und zum Schluss die Stärke dazu geben.
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten
Mindestens 1 Stunde, besser aber über Nacht, kühlen
Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
Teig 3mm dick ausrollen und gewünschte Form ausstechen
Mit etwas Abstand aufs Backblech legen und für ca. 12-15 Minuten backen
Kompeltt auskühlen lassen
Aufstrich glatt rühren und in einen Spritzbeutel geben.
Jeweils zwei Plätzchen mit dem Aufstrich zusammenkleben
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schokokissen darin eintauchen
Mit geraspelter Schokolade verzieren und trocknen lassen
Keyword
Plätzchen, Weihnachtsplätzchen