Ofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier in eine Schüssel geben und schaumig rühren
Zucker, Vanillezucker, Zimt, Lebkuchengewürz und Kakao dazu geben und gut verrühren
Nutella dazu geben und komplett einrühren
Haselnüsse sowie Haselnusskrokant dazu geben und verrühren. Rum dazu geben
Zum Schluss Mehl und Backpulver ohne Klumpen unterheben. Es sollte ein schwerer Teig entstanden sein.
Backoblaten bereitlegen
Nun den Teig in die Lebkuchenglocke streichen
Nutella in einen Spritzbeutel geben und einen Klecks in die Mitte spritzen. Oblate drauf legen und dann die Lebkuchenglocke drehen und auf das Backblech setzen.
Zwischen den Lebkuchen Abstand lassen, da diese etwas verlaufen werden.
Für ca. 20-23 Minuten backen
Puderzucker mit Rum verrühren, noch warm die Lebkuchen damit einstreichen
Wer möchte, kann auf die Lebkuchen noch etwas Krokant geben. Trocknen lassen und in einer geschlossenen Dose kühl aufbewahren
Notizen
Anmerkung:Es klappt natürlich auch ohne Lebkuchenglocke. Dann streicht ihr einfach mit einem Messe oder Spatel die Lebkuchenmasse auf den Lebkuchen. Die Lebkuchenglocke lässt jedoch die Lebkuchen alle gleichgroß werden und auch das Aussehen ist identisch. Aber absolut kein Muss.Solltet ihr jedoch häufiger Lebkuchen backen, empfehle ich euch diese wirklich. Eine super Erleichterung :)Natürlich geht auch jede andere Nuss-Nougat Creme oder ihr könnt auch die Lebkuchen mit einem kleinen Stück Nougat füllen