Spekulatius in einem Gefrierbeutel geben und zerbröseln.
30 g Spekulatius in eine Schüssel geben und mit dem Marzipan, Rum und Vanillepaste verkneten
10 gleichgroße Kugeln formen
30 g Spekulatius in einen tiefen Teller oder Schüssel geben.
Die Kugeln nun darin rollen, damit das komplette Marzipan abgedeckt ist
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und anschließend die Kugeln damit verzieren
Kuvertüre trocknen lassen und genießen
Notizen
Tipp 1:solltet ihr keinen Alkohol in den Kugeln haben wollen, könnt ihr einfach Orangensaft nutzen. Alternativ würde auch Milch geben. Zusätzlich kann man dann noch etwas mit Aroma arbeiten. Wer den Alkohol nicht möchte aber den Geschmack ganz gerne hat, kann z. B. Milch und Rumaroma nutzen.Tipp 2: Statt Vanille könnt ihr auch ein anderes Aroma in den Marzipan verkneten. Z. B. Tonkabohne oder aber auch Zimt. Je nachdem für welchen Anlass ihr die Kugeln zubereitet.