Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Schnelles Brot ohne Mehl
Leckeres Brot ohne Mehl
Mit Haferflocken und Skyr für den leichten Genuss
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Backzeit
50
Minuten
Min.
Portionen
8
kleine Brote
Kochutensilien
kleine Silikonkastenformen 8er
oder Kastenform
Zutaten
200
g
Haferflocken, zart
80
g
Leinsamen
3
Eier
Größe M
500
g
Skyr
50
g
Haferkleie
1
Päckchen
Backpulver
1
TL
Salz
Brotgewürze
100
g
Haferflocken zart
Anleitungen
200g Haferflocken im Mixer zu Hafermehl mahlen
Leinsamen im Mixer mahlen
Hafermehl und Leinsamen in eine Schüssel geben und gut vermengen
Eier und Salz dazu geben und alles gut verrühren
Skyr unterheben
Haferkleie, Backpulver und Brotgewürz dazu geben und gut vermischen
Zum Schluss restliche Haferflocken dazu geben und gut vermengen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wer keine Silikonform hat streicht entweder die Form mit Butter/Öl aus, oder legt sie mit Backpapier aus
Den Teig nun auf die Förmchen verteilen bzw. in die Kastenform geben
Ein paar Haferflocken auf den Teig geben und auf der mittleren Schiene für ca. 45-50 Minuten backen
Die Brote sollten eine schöne Farbe haben und nicht mehr weich sein.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Wer eine Silikonform hat nimmt das Brot dann nach ca. 5 Minuten direkt aus der Form, da es sonst schwitzt und nicht knusprig wird.
Das Brot hält sich mehrere Tage wenn es trocken und kühl gelagert wird, z. B. in einer Brotbox.
Keyword
Brot, Brot ohne Hefe, Haferflocken