Zucker - nach Geschmack - bitte selbst abschmecken
Verzierung
Puderzucker
Anleitungen
Die Backtemperatur auf der Packung des Blätterteiges ablesen. Auch die Backzeit orientiert sich an den Angaben des Blätterteigs.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig aufrollen und in 3 Streifen schneiden. Wer kleinere Schnitten machen möchte, kann diese nochmals in der Mitte zu 6 Schnitten schneiden.
Quark in eine Schüssel geben, Puddingpulver, Ei und Vanillezucker (wer möchte noch zusätzlichen Zucker) gut verrühren. Es sollten keine Klumpen entstanden sein
Quark Mittig auf den Blätterteigstreifen verteilen. Marmelade Mittig darauf geben
Für die Schnitten die Ränder mit etwas Wasser einstreichen und aufs Backblech legen. Ränder nach Oben/Innen klappen und zusammen drücken. So verhindert man, dass der Quark später ausläuft.
Für die Herzen die Blätterteigstreifen zusammenklappen und mit einer Gabel fest drücken. Dann aufs Backblech in Herzform legen
Für ca. 20 Minuten Goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Wer möchte kann die Schnitten/Herzen noch mit Puderzucker verzieren und dann genießen
Notizen
Tipp:Bitte schmeckt dir Quarkcreme für euch ab, ich habe außer dem Vanillezucker keine weitere Süße verwendet. Durch die Marmelade hatte es für mich schon ausreichend Süße. Aber Geschmäcker sind unterschiedlich, also schmeckt es einfach ab und gebt ggf. noch etwas Zucker eurer Wahl dazu.Tipp 2:Nehmt die Marmelade die euch am Besten schmeckt. Ich hatte eigentlich vor Erdbeermarmelade zu nehmen, leider war diese nicht mehr gut. Daher hatte ich mich dann für Marille entschieden, da ich sie noch im Vorratsschrank hatte :)