Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform benutzen.
Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne mischen und 50 g zur Seite stellen. Diese werden später für das Topping benötigt.
100g der Saaten in eine große Schüssel geben
Eier mit Magerquark und Salz vermischen
Nun die Kleie, Stärke und Backpulver dazu geben und alles zu einem gut vermengten Teig vermischen.
Der Teig bleibt klebrig und feucht!
Den Teig in die Kastenform geben und die 50g Saaten darüber streuen.
Im Ofen für ca. 50 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann sofort auf ein Gitter stürzen und komplett auskühlen lassen
in 16 Scheiben schneiden und genießen
Notizen
Hinweis: Leider gibt es zu diesem Rezept keine Bilder der Zubereitung, da ich ein Video dazu gedreht habe. Aber die Zubereitung ist wirklich sehr einfach, daher sollte dies auch ohne Bilder möglich sein. Wenn ich das Brot demnächst nochmals backe, werde ich Bilder der einzelnen Schritte machen und diese dann hier ergänzen.Wenn ihr Fragen zur Zubereitung habt, lasst es mich gerne wissenTipp: Ihr könnt auch andere Saaten nutzen, bzw. die 150 g auch anders aufteilen. Wenn ihr nur Sonnenblumenkerne und Leinsamen wollt, dann teilt ihr die 150g auf diese zwei Saaten auf. Beim nächsten Mal möchte ich auch als Topping etwas Sesam verwenden, eurer Fantasie sind einfach keine Grenzen gesetzt.Tipp 2:Da das Brot sehr feucht ist hält es sich nicht sehr lange. Daher das Brot in Scheiben schneiden und in kleinen Portionen eingefrieren. So habt ihr immer ein selbstgebackenes Brot zu Hause. Entweder rechtzeitig auftauen lassen oder wie ich im Toaster erwärmen, so hat man auch spontanen Brotgenuss