Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Beeren-Oreo Gugl
Guglhupf mit frischen Beerengeschmack und Oreo-Keksen
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
40
Minuten
Min.
Backzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Portionen
16
Stück
Kochutensilien
Große Guglhupfform
Zutaten
200
g
TK Beerenmischung
250
g
Margarine
150
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
1
Prise
Vanillesalz
4
Eier
Größe M
2
EL
Milch
300
g
Mehl
1
Pck.
Backpulver
176
g
Oreo-Kekse
1
EL
Speisestärke
Glasur
Waldbeer-Glasur, Alternativ weiße Kuvertüre
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Guglhupf gut ausfetten
Margarine mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren
Nun die Eier dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten
Milch, Mehl und Backpulver dazu geben und gut vermengen
Bis auf 4 Kekse alle anderen Oreo in kleine Stücke hacken und unter den Teig heben
TK Beeren nicht antauen lassen, in eine kleine Schüssel geben und mit der Speisestärke mischen
Ebenfalls unter den Teig heben und dann sofort in die Guglhupfform geben und in den Ofen schieben
Für ca. 70 Minuten goldbraun backen, zum Schluss die Stäbchenprobe machen
Etwas auskühlen lassen und im Anschluss dann sofort stürzen und komplett auskühlen lassen
Glasur im Wasserbad schmelzen und Guglhupf damit übergießen.
Restlichen Oreo-Kekse hacken und darüber verteilen
Ich hatte noch Zucker-Kristalle die ich in passender Farbe auf die Glasur gegeben habe, ist aber reine Geschmackssache
Keyword
Guglhupf, Kuchen