Für den Milchschaum, ein Ei trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker mit Stärke vermischen und unter weiterem Schlagen langsam hinzufügen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.Beiseite stellen
Für den Teig das Eigelb sowie das Ei miteinander verrühren
Margarine, Saure Sahne und Milch dazu geben und zu einer glatten Masse verrühren
Zucker und die Prise Salz dazu geben und vermengen
2 EL von dem Teig beiseite stellen
In den restlichen Teig die 1 TL Instant-Espressopulver geben und vermengen
Mit dem Espresso-Teig nun anfangen und jeweils 1 EL davon in die Muffinform zu geben.
Ich hatte 9-10 Muffins bei dieser Menge an Teig
Den übrigen Teig nun mit 2 TL Instant-Espressopulver vermengen und jeweils auf den anderen Teig in die Muffinform geben
Zum Schluss den Eischnee als Milchschaum darüber geben und sofort in den Backofen schieben
Für ca. 20-25 Minuten backen, zum Schluss die Stäbchenprobe machen.Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen
Die Muffins vorsichtig aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen und genießen
Verzierung
Wer möchte, kann jetzt noch etwas von der Kaffee-Schokolade schmelzen und über den Muffins verteilen. Ich hatte dazu noch kleine Stücke abgeschnitten und diese mit drauf gesetzt.