1/2TLBacon-Salznatürlich auch normales Salz möglich
2 Eier
75mlMilch
1BecherSaure Sahne
100gFrühstücksspeck
Anleitungen
Zwiebel in feine Stücke schneidenSpeck in kleine Würfel schneiden oder bereits gewürfelten Speck verwenden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck darin knusprig anbraten. Zum Schluss die Zwiebeln dazu geben und ebenfalls andünsten.Abkühlen lassen
Für den Teig die Eier mit dem Salz, Milch und Saurer Sahne verrühren. Nun das Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem Teig verrühren. Es sollten keine Klumpen entstehen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Den abgekühlten Speck und Zwiebeln nun unter den Teig rühren.
Eine Muffinform mit Öl auspinseln. Nun jeweils eine Scheibe Frühstücksspeck in die Mulde an den Rand legen.
Nun den Teig vorsichtig einfüllen, damit der Speck am Rand bleibt.
Für nun ca. 20-25 Minuten goldbraun backen
Entweder noch warm servieren oder abkühlen lassen und als eine Art Brötchen servieren. Beides sehr lecker