Frische Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und etwas Zucker dazu geben. Hefe komplett auflösen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben und Salz dazu geben und vermengen
Das Hefewasser dazu geben und langsam unterrühren. So dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Ggf. noch etwas Wasser dazu geben.
Für ca. 60 Minuten ruhen lassen, der Teig sollte deutlich aufgegangen sein.
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und mit aufheizen.
Teig durchkneten und in drei gleichgroße Teile schneiden.
Für das Weltmeisterbrot, das sind ja wir im Augenblick, benötigen wir nun die Zutaten mit denen wir die Farben unserer Flagge darstellen können. Ich hatte mich für Mohn, Sesam und Tomatenmark entschieden.
Mohn in einen tiefen Teller geben. Teigstück durchkneten und in eine längliche Form formen. Nun etwas Wasser darauf verteilen und den Teig in den Mohn drücken.
Genauso mit dem Sesam vorgehen
Für den roten Teig nun den Teig in kleine Stücke teilen und jeweils etwas Tomatenmark darauf verteilen. Alles gut miteinander verkneten, dass der gesamte Teig rot gefärbt ist. Ebenfalls in eine längliche Form bringen und dann kann das Brot zusammengebaut werden.
Die Ränder mit etwas Wasser benetzen, damit das Brot dann auch beim Backen zusammenbleibt.
Für ca. 20 Minuten backen, wenn es hohl klingt ist es fertig. Abkühlen lassen und servieren