Vorsichtig die Blüte aufmachen und den Stempel mit einer Schere entfernen. Nun vorsichtig die Blüte waschen, damit Dreck und kleine Tierchen ausgespült werden
Gut abtrocknen, dabei aber immer aufpassen, dass man die Blüte nicht kaputt macht.
Für die Füllung Ricotta in eine Schüssel geben. Basilikum in kleine Stücke schneiden und zum Ricotta geben.
Parmesan dazu geben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Für die kleine Menge habe ich nur einen Gefrierbeutel genommen und habe hier die Füllung hinein gegeben. Dann eine kleine Spitze abgeschnitten und die Blüten vorsichtig geöffnet und die Masse hineingespritzt.
Für die Panade das Ei mit dem Mehl verrühren, es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Blüten nun durch den Teig ziehen und dann von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken.
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und dann servieren.