1/2Zuckermelone(gerne auch andere Melone nach Wahl)
50gProsciutto
Dressing
2TLHonig
1ELOlivenöl
1ELheller Balsamico
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Kopfsalat waschen und in kleine Stücke zupfen. Dann auf einen großen Teller legen.
Melone der länge nach halbieren. Dann feine Scheiben davon abschneiden. Kerne und Schale entfernen.
Prosciutto nun um die Melone wickeln.
Die Melonenstücke auf den Blattsalat legen.
Für das Dressing Honig mit Olivenöl und Balsamico glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dressing erst wenn serviert werden soll über den Salat sowie die Melonen träufeln.
Fertig ist schon der leckere Sommersalat. Wer gerne viel Dressing mag, macht einfach die doppelte Menge. Mit dieser angegebenen Menge ist Salat und Melone leicht ummantelt mit dem Dressing. Pro Peson habe ich mit Salat und zwei Melonenscheiben gerechnet.