Milch in einen Topf geben und Butter darin bei geringer Temperatur schmelzen. Zucker dazu geben und auflösen lassen.
Hefe nun in die Milch bröseln und komplett a uflösen lassen.
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Nun die Milch nach und nachunter Rühren mit dem Knethaken unterrühren. Es sollte ein fester, nicht klebender Teig entstehen. Ggf. noch etwas Milch oder Mehl dazu geben (bei mir hat es mit dieser Menge an Zutaten gleich geklappt, kann aber immer anders sein, also nicht gleich in Panik verfallen)
Teig nun abgedeckt für eine Stunde gehen lasen. Der Teig sollte sich deutlich vergrößert haben.
Ofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Mit einem Teller einen Kreis auf das Backpapier malen, so kann man beim legen der einzelnen Rauten die Form besser halten.
Den Teig nochmals durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Nun in Streifen schneiden.
Diese wiederum dann in Rauten. Fertig sind die Teigstücke
50g Butter im Topf schmelzen. Nun jede Raute mit der Butter bepinseln und entweder in Mohn oder Sesam tauchen. Ich hatte mich für ein dreifarbiges Brot entschieden, Sesam, Mohn, Natur.
Abwechselnd nun die Rauten an der Linie entlang zu einem Kreis legen.
Nun mit den weiteren Rauten weitere Schichten um den ersten Ring bauen. Die Unterseite der Raute auch mit Butter bepinseln, so bleibt das Brot besser aneinander haften.
So verfahren bis alle Teigstücke aufgebraucht sind.
Im Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nun abkühlen lassen und servieren.