Gläser ausspülen und dann bei 100 Grad im Ofen geben. So lange im Ofen lassen bis das Chutney fertig ist.
Kürbis in kleine Stücke schneiden.
Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Entweder frische Ananas verwenden und in kleine Stücke schneiden oder wie ich Ananas aus der Dose (ungezuckert) verwenden und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln in feine Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen.
Zwiebeln darin anschwitzen, nun Kürbis dazugeben. Ebenfalls kurz mit anschwitzen.
Nun Ananas und Paprika dazu geben. Verrühren. Apfelsaft und Lorbeerblatt dazu geben. Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis gar ist.
Lorbeerblatt entfernen. Nun den Gelierzucker und Essig dazu geben und nochmal zum Kochen bringen und nochmal ca. 10 Minuten unter Rühren kochen lassen. Sobald die Masse fester wird vom Herd nehmen. Gewürze dazu geben und abschmecken.
Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Chutney befüllen und dann auf dem Kopf stellen. Auskühlen lassen.