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Knoblauch Parmesan Knoten
leckere Brötchen in anderer Form, nicht nur perfekt zum BBQ
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Vorbereitungszeit
2
Stunden
Std.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
30
Minuten
Min.
Portionen
8
Zutaten
7
g
frische Hefe
90
ml
lauwarmes Wasser
1/2
TL
Zucker
250
g
Mehl
3
EL
Olivenöl
3
EL
Milch
5
g
Salz
Würzmischung
1
Zehe
Knoblauch
3
EL
Olivenöl
4
TL
Parmesan
1
TL
Pizzagewürz
etwas
Salz
Anleitungen
Für den Hefeteig die frische Hefe mit dem Zucker in das lauwarme Wasser geben und die Hefe komplett auflösen lassen.
In der Zwischenzeit das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde bilden.
Nun Öl, Milch und Salz dazu geben.
Mit etwas Mehl vom Rand diese Zutaten zu einem kleinen Vorteig vermischen.
Nun das Hefe-Wasser dazu geben und nun auch wieder erst die Zutaten in der Mulde miteinander verbinden und dann nach und mit dem Mehl verarbeiten.
Fertig ist der Teig. Dieser sollte nun ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen.
Wenn der Teig gegangen ist ihn nochmal kurz durchkneten und zu eine langen Teigrolle formen.
Davon 8 Stücke abschneiden.
Jedes Stück zu einer langen Rolle formen und dann vernoten.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
So nun mit allen Teigteilen vorgehen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Schale mit Wasser gleich zu Beginn mit in den Ofen stellen.
Für die Würzmischung Öl und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren.
Nun das Gewürz, etwas Salz und Parmesan dazu geben und alles gut vermengen.
Die Knoten mit der Gewürzmischung bestreichen und schon können sie in den Ofen.
Für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Herausnehmen und genießen
Notizen
Natürlich könnt ihr die Knoten auch mit einer Würzmischung bestreichen oder Pur backen
Keyword
BBQ, Bröchten