Hokkaido waschen und entkernen. Zum Schluss sollten ca. 320 g Kürbis übrig bleiben.
Kürbis in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser garen.
Wasser abschütten und Küribs auskühlen lassen.
Butter dazu geben und mit dem Mixer alles pürieren.
Milch leicht erwärmen, etwas Zucker dazu geben und die Hefe darin auflösen.
In eine Schüssel das Mehl, Salz, sowie Gewürze geben und alles gut vermischen.
Milch, Kürbispüree zum Mehl geben und gut verrühren. Nun das Ei einarbeiten. Es sollte ein fester, nicht klebender Teig entstehen.
Teig abgedeckt für mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig nochmal durchkneten und in 9 gleiche Teile aufteilen.
Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Wer möchte kann nun mit einem Küchengarn die Kürbisform formen. Dafür einen sehr langen Faden abschneiden. Ihn nun wie beim Geschenk einpacken mehrfach über das Brötchen führen, so dass man am Ende 8 Teile hat. Nicht zu fest schnüren, da der Hefeteig im Ofen noch aufgeht und sonst das Garn eingebacken wird.