Cashewkerne in kleine Stücke hacken. Ich nehme meistens einen Gefrierbeutel und einen Fleischklopfer und schlage so auf einem Brettchen die Kerne klein. Geht aber natürlich auch in einem Blitzhacker.
Zucker mit dem Salz in eine kleine Pfanne geben. Zucker karamellisieren lassen, dabei nicht rühren.
Wenn sich der Karamell gebildet hat, die Cashewkerne dazu geben und alles gut verrühren und etwas anbräunen lassen.
Das Karamell auf ein Backpapier geben und etwas verteilen. Auskühlen lassen.
Für den Teig die Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Salz, Zucker, Vanillezucker dazu geben und alles verkneten.
Nun Sahne und Mehl dazu geben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie packen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Nach der Ruhezeit den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Karamell in kleine Stücke hacken
Teig auf einer bemehlten Unterlage 3mm dick ausrollen und Herzen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben
Die Herzen nun mit der Milch oder Sahne einstreichen und etwas von dem Cashew-Karamell darauf verteilen. Leicht andrücken.
Nun die Plätzchen für ca. 10-12 Minuten im Ofen goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und in eine gut verschließbare Dose geben. So halten sie sich mehrere Wochen