Die Butter in kleinen Stücken in die Rührschüssel geben. Alle weiteren Zutaten dazu geben.
Nun schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Wie immer habe ich die Hände genommen, Maschine geht aber auch.
Den fertigen Teig in Folie einwickeln und mindestens 1 Stunde Kühl stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Den Teig kurz durchkneten und 3mm dick ausrollen.
Wer möchte, kann auch ein Motiv-Nudelholz nehmen um den Plätzchen noch ein Muster zu verpassen. Ist aber absolut nicht notwendig. Da der Teig aber kein Backpulver beinhaltet und ich das Motiv-Nudelholz Neu hatte, wollte ich es ausprobieren ;)
Sterne ausstechen und auf das Backblech legen.
Ca. 10-12 Minuten backen, sie sollten dann nicht mehr "feucht" sein.
Auskühlen lassen.
Wenn die Plätzchen gekühlt sind, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Wenn die Kuvertüre geschmolzen ist, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Cornflakes hineingeben.
Gut unterheben, dass alle Cornflakes mit Schokolade ummantelt sind.
Mit einem Teelöffel kleine Haufen auf die Plätzchen geben. Etwas andrücken und dann auskühlen lassen.
Erst wieder bewegen wenn die Kuvertüre wieder getrocknet ist, nur dann haben sich die Plätzchen mit den Schokocrossies verbunden.
Restliche Menge habe ich ohne Plätzchen auf das Blech gegeben und einfach so vernascht ;)