Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Vanille-Tonka Kugeln
kleine, feine Kugeln mit tollem Tonkabohnen-Aroma
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Portionen
40
Zutaten
125
g
weiche Margarine
90
g
brauner Zucker
1
Päckchen
Tonka-Zucker
2
Eigelb
Größe M
1
Päckchen
Vanillepudding-Pulver
100
g
gem. Mandeln
175
g
Mehl
zum wälzen
50
g
Puderzucker
1
Päckchen
Tonka-Zucker
Anleitungen
Margarine mit dem braunen Zucker und dem Tonka-Zucker gut verrühren.
Nun die Eigelbe unterrühren.
Vanillepudding-Pulver und gem. Mandeln einrühren.
Mit dem Mehl zu einem festen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens eine Stunde kühlen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig kurz durchkneten und einen Teil abnehmen. Zu einem langen Strang rollen und davon kleine, gleichmäßige Stücke abschneiden.
Daraus Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Puderzucker und Tonka-Zucker vermischen.
Die noch warmen Kugeln in dem Puderzucker wälzen und am Blech abkühlen lassen.