Milch erwärmen und Zucker dazu geben. Hefe hineinbröseln und ca. 15 Minuten stehen lassen bis sich Bläschen bilden.
Mehl mit Salz und Butter mischen.
Nun die Hefemilch dazu geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und gewünschte Motive ausstechen. Diese auf Seite legen.
1 Liter Wasser aufkochen lassen. Wenn es sprudelnt gekocht hat vom Herd nehmen und das Natron auflösen.
Nun mit einem Schöpflöffel immer eine kleine Menge Laugenkonfekt in die Lauge geben und für 30 Sekunden darin baden.
Aus dem Laugenbad herausnehmen und auf das Backblech legen. Wer möchte mit etwas Salz bestreuen. Die Teile die keine Schokolade bekommen etwas kräftiger salzen, den Rest nur ganz wenig, da es sonst zu viel mit der Schokolade ist.
So nun mit allen Teigstücken verfahren.
Im Ofen für ca. 12-15 Minuten goldbraun backen, es sollte diese typsiche Laugenfarbe entstehen. Auskühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad erhitzen und Laugenkonfekt hineintauchen und abkühlen und trocknen lassen. Genießen