Reis nach Packungsanleitung waschen und kochen. Je nachdem wie lange er braucht, vielleicht das Wasser auch erst später aufstellen, denn das Hähnchen muss dann noch ca. 15-20 Minuten in den Ofen. Ich hatte Reis der ca. 30 Minuten köcheln musste, daher hat das Timing bei mir gestimmt.
Hähnchenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Schnitzel darin von beiden Seiten kurz anbraten.
Petersilie waschen und die Blätter abzupfen, dann unter das Paniermehl mischen.
Jedes Hähnchenschnitzel mit einem TL Pesto bestreichen.
Hähnchen von beiden Seiten in der Panade wenden.
Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Schnitzel hineinlegen. Für ca. 15-20 Minuten im Ofen fertig garen.
In die Pfanne in der das Hähnchen angebraten wurde nun den Weißwein geben und aufkochen lassen. Wenn die Schnitzel im Ofen fertig sind, den Schmand einrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.