Was ihr für diese Kugeln braucht ist eine halbkugel-Form. Ich habe welche aus Silikon, manche verwenden aber auch Plastikkugeln um die Schokokugeln herzustellen. Hier könnt ihr im Internet mal schauen, falls ihr keine Silikonform habt bzw. kaufen möchtet.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Temperatur sollte gering sein und langsam schmelzen.
Mit einem Pinsel die erste Schicht von der Schokolade in die Kugeln einstreichen. Die Form in den Kühlschrank geben und die Schokolade fest werden lassen.
Nun die nächste Schicht Schokolade verteilen und wieder kühlen. Ich hatte diesen Prozess 3x wiederholt und hatte so eine recht dicke Schokokugel.
Im Kühlschrank komplett durchkühlen lassen. Bei mir war dies über Nacht.
Am nächsten Morgen vorsichtig an der Form ziehen, dass sich die Ränder von der Schokolade lösen und dann vorsichtig die Halbkugeln herausnehmen.
Die Mousse sollte jetzt schon fertig sein und durchgekühlt sein. Nun in eine halbe Kugel die Mousse geben.
Eine kleine Pfanne auf den Herd auf niedrige Temperatur erhitzen. Die obere Halbkugel in die Pfanne legen und leicht anschmelzen lassen. Die Halbkugeln nun auf die Unterseite mit der Mousse kleben und den Rand etwas verstreichen. Auskühlen lassen.
Nun mit einem Pinsel den Glitzer darauf verteilen und dann bis man sie braucht im Kühlschrank lagern.
so sieht dann die fertige Kugel aus
Wenn man das Dessert anrichtet, ein Stück Marzipan auf den Tellerboden kleben und darauf die Kugel stellen. So rollt sie später dann nicht hin und her