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Cranberry-Apfel Chutney
Süß-Saures Chutney mit toller Farbe
4 Einmachgläser a 230 ml
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Zutaten
360
g
frische Cranberries
1
großes
Stück Ingwer
1
EL
Öl
150
g
Zucker
1
Msp.
Nelkenpulver
0,5
TL
Zimt
1
Apfel
2
Zwiebeln
150
ml
Wasser
3
EL
Rotweinessig
etwas
Chilipulver
Anleitungen
Die Einmachgläser ausspülen und in den kalten Ofen stellen. Auf 100 Grad erhitzen und so lange darin lassen, bis das Chutney fertig ist.
Cranberries waschen.
Zwiebeln in feine Stücke schneiden. Ingwer fein hacken.
Apfel in kleine Stücke schneiden.
1 EL Öl in einen großen Topf geben und die Zwiebeln mit dem Ingwer darin andünsten.
Nun die Cranberries dazu geben und köchlen lassen.
Die Cranberries springen dann während des kochens auf.
Äpfel dazu geben und gut durchrühren.
Achtung: das Chutney darf hier nicht anbrennen, immer rühren
Nun den Zucker dazu geben und verrühren.
Mit Wasser aufgießen und Essig dazu geben und für ca. 15 Minuten köchlen lassen.
Gewürze (Nelken und Zimt) dazu geben und ggf. noch mit Chili und Essig abschmecken.
Die Gläser aus dem Ofen auf ein befeuchtetes Küchentuch stellen und bis zum Rand befüllen. Gleich den Deckel darauf machen und auf den Kopf stellen.
Auskühlen lassen und dann kühl/dunkel lagern.
Keyword
Chutney