Karotten schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Rinderbeinscheiben waschen, abtrocknen und auf ein Brett legen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
In Mehl wenden.
Butterschmalz in eine Pfanne geben und wenn dieses heiß ist die Rinderbeinscheiben hineingeben.
Von beiden Seiten knusprig anbraten und beiseite stellen.
Nun das Gemüse in die Pfanne geben und kräftig anbraten. Ich habe es auf zwei Etappen gemacht, da ich keine zweite Pfanne nehmen wollte.
Wenn das Gemüse angebraten ist, Tomatenmark dazu geben und kurz anbraten. In den Bräter geben.
Rinderbrühe und Wein in die Pfanne geben, damit sich die ganzen Röstaromen lösen. Mit Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer sowie den Lorbeerblättern kurz aufkochen lassen.
Auf das Gemüse geben und die Rinderbeinscheiben oben drauf legen.
Nun mit geschlossenem Deckel für ca. 2 Stunden im Bräter lassen. Wenn das Fleisch sich löst und fast zerfällt ist es perfekt.
Dazu gab es Spätzle, es passen aber auch Kartoffeln oder einfach die Lieblingsbeilage