Cornflakes in eine große Schüssel geben. Mit der Hand mehrfach zerkrümeln.
Nun Magermilchuplver, Zucker und Salz dazu geben und alles vermischen.
Butter bei geringer Temperatur schmelzen und anschließend in die Schüssel geben.
Gut vermischen damit die Butter auch an jedes Stück Cornflakes gekommen ist.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und nun für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Abkühlen lassen.
Für den Teig die weiche Butter in eine Schüssel geben und beide Zuckerarten dazu geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen.
Anschließend das Ei dazu geben und ebenfalls gut verrühren.
Vanilleextrakt, Salz, Mehl, Backpulver und Natron dazu geben und alles zu einem Teig verarbeiten.
Zum Schluss die Schokolade, Mini-Marshmallows und Cornflakes Crunch dazu geben und alles gut mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten.
Mit einem Eisportionierer gleichmäßige Kugeln aus dem Teig ausstechen und diese in eine mit Papier ausgelegte Form legen. So mit dem gesamten Teig verfahren.
Die Kugeln müssen dann für 1 Stunde in den Gefrierschrank.
Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Einige Backbleche mit Backpapier auslegen.
Nun die Teigkugeln im gefrorenen Zustand mit ausreichend Platz auf die Bleche legen (nicht zu viele auf ein Blech, sonst hat man nur 1 Cookie)
Nun für ca. 15-18 Minuten hellbraun backen.
Wenn die Cookies sich auch noch ziemlich weich anfühlen, aber schon eine schöne hellbraune Farbe haben, diese aus dem Ofen nehmen. Sie werden beim abkühlen fest.
Nicht den Fehler machen und noch ein paar Minuten drin lassen, denn der Grad zwischen schöner Farbe und zu dunkel ist ganz gering :)