Etwas von der Milch in eine kleine Schüsel geben und leicht erwärmen. Hefe hineingeben, ein Prise Zucker dazu und gehen lassen.
Das Hefegemisch sollte Blasen schlagen, dann kann es weiterverarbeitet werden.
Zucker, Vanillesalz zu dem Mehl geben und eine Mulde bilden.
In die Mulde nun das Hefegemisch geben und mit etwas Mehl vom Rand zu einem dickeren Teig verarbeiten.
Nun das Ei dazu geben. Verrühren.
Restliche Milch und etwas Wasser dazu geben und zu einem festen Teig verarbeiten.Das Wasser nicht komplett dazu geben sondern erst nach und nach, damit der Teig nicht zu flüssig wird.
Nun die weiche Butter einarbeiten.
Teig in der Schüssel abgedeckt an einen warmen Ort stellen und ca. 60 Minuten gehen lassen.
Der Teig sollte sich dann verdoppelt haben.
Für die Füllung Zimt und Zucker mischen.
Teig in zwei Portionen Teilen und den ersten Teig dünn auf der Arbeitsfläche ausrollen.
Butter in einem Topf schmelzen, die Teigplatte mit der hälfte der Butter einpinseln.
Nun Zucker-Zimt Mischung zur Hälfte darüber verteilen.
Aufrollen, so dass eine lange Rolle entsteht.
Nun ca. 2 cm große Stücke davon abschneiden.
Waffeleisen aufheizen und etwas einfetten.
Je nach Größe des Waffeleisens, zwei bis drei kleine Teigschnecken in dem Waffeleisen verteilen und knusprig braun backen.
Bei mir hat es ca. 2,5 Minuten gedauert bis sie fertig waren. Aber das müsst ihr dann einfach mit eurem Waffeleisen ausprobieren. Wichtig ist, dass man sie auch einmal anschneidet, ob der Teig in der Mitte auch wirklich durchgebacken ist.