Weckgläser oder Schraubgläser auswaschen und bei 100 Grad im Ofen erwärmen. So lange im Ofen lassen bis das Chutney fertig ist.ACHTUNG: HEISS
Rote Beete (am besten mit Handschuhen) schälen und in kleine Stücke schneiden.
Orange waschen und die Schale abziehen. Schale in einen kleinen Topf geben.
Rote Beete mit in den Topf geben und mit Wasser auffüllen- die Rote Beete sollte knapp bedeckt sein.
Etwas gem. Nelkenpulver dazu geben und aufkochen lassen und so lange köcheln lassen, bis die Rote Beete weich geworden ist.
Wenn die Rote Beete weich ist, das Wasser abschütten und die Orangenschale entfernen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit ewas Öl in einem kleinen Topf anschwitzen.
Nun die Rote Beete dazu geben und kurz mitdünsten.
Zucker, Zitronensaft und Orangensaft dazu geben und kurz aufkochen lassen.
Gewürze und Rotweinessig dazu geben und weiter köcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dann andicken bis es die typische Chutney-Konsistenz hat. Nochmal mit den Gewürzen bzw. etwas Essig abschmecken.
Gläser aus dem Ofen nehmen und das heiße Chutney einfüllen. Verschließen und auf dem Kopf auskühlen lassen.