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Fluffiger Beerentraum
Torte mal anders mit Blätterteig, viel Creme und frischen Früchten
Rezept für eine 20er Springform
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
5
Minuten
Min.
Portionen
8
Zutaten
1
Packung
Blätterteig
etwas
Hagelzucker
Creme
200
g
Sahne
200
g
Doppelrahmfrischkäse
3
TL
San Apart
2
EL
Puderzucker
verschiedene Beeren/Früchte
zum verzieren
Beeren
Puderzucker
1
Packung
Sahnefestiger
Anleitungen
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Blätterteig aus der Packung nehmen und die Ecken abschneiden
Den Blätterteig in eine kleine Springform legen. Dabei vorsichtig den Teig in Form bringen, damit eine Schale entsteht.
Den Teig über den Rand hängen lassen und nicht weiter kürzen, ein Teil des Randes soll auf dem Blech aufliegen.
Die abgeschnittenen Ecken etwas mit Wasser bepinseln und Hagelzucker darauf verteilen. Auf dem Backblech mit backen
Für ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Bitte Packungsanleitung beachten, da es hier ggf. Unterschiede je nach Hersteller gibt
Wenn sich die Mitte zu sehr gewölbt hat, noch im warmen Zustand eindrücken, damit man genug Platz zum füllen hat.
Auskühlen lassen
Für die Creme die Sahne mit 3 TL San Apart steif schlagen.
Frischkäse in eine Schüssel geben und Puderzucker unterrühren.
Vorsichtig die Sahne unterheben.
Eine Handvoll Früchte in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben.
Blätterteig vorsichtig aus der Springform heben und das Backpapier abziehen. Auf die Kuchenplatte stellen.
Nun etwas Sahnefestiger auf die Innenfläche des Blätterteigs verteilen, dies verhindert das durchweichen durch die Creme
Creme vorsichtig einfüllen.
Puderzucker über die Torte geben und mit Früchten verzieren . Blätterteig Ecken mit in die Creme stecken oder Tortenplatte damit verzieren
Bis zum servieren kalt stellen
Keyword
Geburtstagstorte, Torte