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Mojo Verde mit Giersch
Wenn jedes Unkraut im Garten zu so etwas leckerem werden würde, wäre die Gartenarbeit leichter.
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Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Küche
Kanaren, Spanien
Portionen
1
Glas
Zutaten
1
Handvoll
Giersch, junge Blätter
ca. 12 g
3
Knoblauchzehen
1/2
TL
Salz
etwas
Kreuzkümmel
50
ml
Weißweinessig
100
ml
Olivenöl
Anleitungen
Giersch waschen und abtrocknen
Knoblauch schälen und in eine Schüssel geben. Salz, Kreuzkümmel und Essig dazu geben.
Mit dem Pürierstab alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
Nun den Giersch dazu geben und ebenfalls verarbeiten. Es sollte sich dann alles verbunden haben.
Nun langsam das Öl unter ständigem mixen einfließen lassen . Die Mojo sollte dann eine cremige Konsistenz haben.
Abschmecken und dann in ein Schraubglas füllen. Im Kühlschrank hält sich die Mojo für 1-2 Wochen. Theoretisch zumindest :)
Keyword
Dip, Mojo, Soße