Einmachgläser auswaschen und in den kalten Ofen stellen. Auf ca. 100 Grad aufheizen und Gläser so lange im Ofen lassen bis das Lemon Curd fertig ist.
Zitronen waschen, von zwei Zitronen Zesten abreißen und den Saft auspressen. Von der weiteren Zitrone nur den Saft auspressen.Gesamt benötigt man 150ml Saft
Butter abwiegen, Zucker abwiegen, Maisstärke vorbereiten und Wasser abmessen. Eier trennen und Eigelb für Lemon Curd nutzenAlles vorbereiten, denn beim Kochen muss es dann schnell gehen
Stärke und Zucker vermischen. Etwas von dem Wasser dazugeben und verrühren, es sollten keine Klümpchen vorhanden sein
Restliches Wasser in einen Topf geben und Zitronen Zesten dazu geben, bei geringer Hitze erwärmen
Zitronensaft nun in die Stärke einrühren.
Wenn das Wasser warm ist, die Zitronen-Stärke dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Wenn das Lemon Curd eindickt nun die Butter dazu geben und verrühren.
Temperatur herunterschalten und nun langsam ein Eigelb nach dem anderen unter ständigem Rühren in die Masse geben, wenn alle Eigelb hinzugefügt ca. 1 Minute köcheln lassen.
Dann in die vorbereiten Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Das Lemon Curd hält sich nicht sehr lange durch das frische Ei, ich hatte meines ca. 3 Wochen im Kühlschrank