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Zucchinischnitten mit Quarkcreme und Lemon Curd
Zucchinikuchen mit Lemon Curd Füllung und Quarkcreme
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
20
Stück
Zutaten
Zucchinischnitten
400
g
geriebene Zucchini
400
g
Zucker
6
Eier
Größe M
150
ml
neutrales Öl
Sonnenblumen-/Rapsöl
380
g
Mehl
1
Packung
Backpulver
1
Packung
Vanillezucker
1
Prise
Vanillesalz
Quarkcreme
200
g
Sahne
250
g
Quark, 40%
3
EL
Zucker
1
Packung
Vanillezucker
Füllung
Lemon Curd
Anleitungen
Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Kuchen die Zucchini raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken bzw. abtropfen lassen.
Eier trennen und Eigelb in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Vanillesalz dazu geben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen.
Eiweiß aufschlagen
Nun nach und nach das Öl unter ständigem Rühren einfließen lassen.
Zucchini nochmal abtrocknen und dann zum Teig geben
Alles gut miteinander verrühren
Nun Mehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren.
Nun das Eiweiß unterheben, nicht mehr kräftig rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verstreichen.
Für ca. 20-25 Minuten Backen. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen.
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren.
Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
Kuchen in kleine Quadrate schneiden. In der Mitte eine Teil des Kuchens aushöhlen, jedoch nicht bis zum Boden hinunter, sonst läuft die Creme aus
In dieses kleine Loch nun das Lemon Curd füllen.
Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und einen Tuff auf den Kuchen, auf Höhe des Lemon Curd, geben.
Nach belieben noch mit Zitronenscheibe oder Zesten verzieren
Keyword
Kuchen, Zucchinikuchen