Einmachgläser auswaschen und in den kalten Ofen stellen. Auf 100 Grad hochheizen und so lange im Ofen lasen bis das Gelee fertig ist.
Für das Gelee den Rotwein in einen großen Topf geben. Bitte darauf achten, dass der Topf wesentlich größer sein soll, als die Menge an Rotwein, da ja noch der Gelierzucker dazu kommt und das ganze auch noch aufkochen muss.
Rosmarin waschen und mit zum Wein geben.
In den kalten Wein den Gelierzucker geben und gut verrühren.
unter Rühren aufkochen lassen - sobald es kräftig sprudelt beginnt die Kochzeit.
4 Minuten kochen lassen - immer weiterrühren.
Dann eine Gelierprobe machen, wenn der letzte Tropfen am Löffel kurz nach dem herausnehmen geliert, ist die Masse fertig. Ansonsten noch maximal 1 Minuten weiterkochen lassen.
Rosmarin aus dem Topf nehmen und Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen.
Auf dem Kopf stellen und für ca. 10 Minuten so stehen lassen - dann umdrehen und komplett auskühlen lassen.