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Saarländische Zimtwaffeln
knusprige Waffeln mit viel Zimt
Gericht
Plätzchen
Küche
Saarland
Keyword
Plätzchen, Waffeln, Zimtwaffeln
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Minuten
Kühlzeit
1
Stunde
Stunde
Gesamtzeit
1
Stunde
Stunde
10
Minuten
Minuten
Portionen
35
Stück
Kochutensilien
Waffeleisen (Eishörnchen oder speziell für Zimtwaffeln)
Zutaten
60
g
weiche Butter
125
g
Zucker
2
Eier
2-3
TL
Zimt
250-260
g
Mehl
zum bestreuen
Zimt / Zucker
Anleitungen
Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei verrühren
Zimt dazu geben und gut vermengen
Nun das Mehl dazu geben bis ein fester Teig entstanden ist.
In Folie gepackt für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Waffeleisen vorheizen - mit etwas Butter einfetten
Aus dem Teig ca. 35 kleine Kugeln formen
Je nach Größe des Waffeleisens/der Kugeln ein bis zwei Kugeln in das Waffeleisen geben und knusprig braun backen
Vorsichtig herausnehmen, die Waffeln sind sehr heiß
Für den extra Zimtgeschmack hatte ich auf die heißen Zimtwaffeln noch etwas Zimt-Zucker-Mischung verteilt - muss aber nicht gemacht werden
In einer luftdichten Dose halten sich die Zimtwaffeln mehrere Wochen, auch außerhalb der Adventszeit sehr lecker ;)