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Roscos de vino
Gebäck aus Spanien das man traditionell zu Weihnachten isst
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Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Küche
Spanien
Portionen
40
Zutaten
300
g
Weizenmehl
40
g
Sesam
70
g
Puderzucker
100
g
Schweineschmalz
1
TL
Anispulver
120
g
süßer (Dessert)Wein
z. B. Mädchentraube oder traditionell Muskateller
1
EL
Orangenabrieb
Puderzucker
Anleitungen
Das Mehl in einer Pfanne auf niedriger Temperatur hellbraun anrösten.
Es sollte nicht zu stark sein, da es sonst den Geschmack der Plätzchen verändert.
Mehl komplett auskühlen lassen
Sesam in der Pfanne leicht anrösten und ebenfalls komplett abkühlen lassen.
Für beide Vorgänge etwas Zeit einplanen!
Orangenschale und Anis mischen.
Mehl in die Schüssel sieben, Puderzucker und Sesam dazu geben und gut vermengen
Schweineschmalz dazu geben und einarbeiten
Nun den Wein hineinschütten und zu einem homogenen, weichen Teig verarbeiten
Für da. 1 Stunde kühlen
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Zwischen zwei Backpapierstücken den Teig ca. 1 cm dick ausrollen
Nun einen Ring ausstechen - es gehen natürlich auch andere Motive ausstechen.
Die Ringe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 12-15 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit Puderzucker bestreuen und anschließend auskühlen lassen.
In einer Dose verstaut halten die Roscos de Vino einige Wochen
Notizen
TIPPs zum Mehlrösten, damit man anschließend keine bösen Überraschungen hat
große Pfanne verwenden
kleine Stufe
viel Zeit einplanen
ständig rühren
nie vom Herd weggehen, irgendwann geht es sehr schnell und man muss die Pfanne von der Herdplatte nehmen
komplett auskühlen lassen
durch ein Sieb in die Schüssel geben, da durch die Wärme sich einige Klumpen bilden können, die sich später im Teig nicht auflösen
Keyword
Plätzchen