Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Smaller
Normal
Larger
Nuss Nougat Küsschen
Plätzchen mit Nougatfüllung und Haselnuss
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Backzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
33
Kochutensilien
Einweghandschuhe
Zutaten
Teig
180
g
Butter
75
g
Puderzucker
3
EL
Kakaopulver
260
g
Mehl
Füllung
ganze Haselnüsse
200
g
Nuss Nougat zum Schneiden
aus dem Backregal
Verzierung
weiße Kuvertüre
Anleitungen
Für den Teig Butter und Puderzucker miteinander mischen
Kakao und Mehl dazu geben
Zu einem glatten Teig verarbeiten und für mindestens 1 Stunde abgedeckt kühlen
In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden
Dafür Nougat in kleine Stücke schneiden
Haselnüsse in der Pfanne anrösten bis ein leckeres Nussaroma verströmt
Anschließend in ein Geschirrtuch geben und kräftig rubbeln bis sich die Haut von den Haselnüssen löst - auskühlen lassen
Nun jeweils ein Stück Nougat in die Hand nehmen und eine Haselnuss hineingeben und ummanteln
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kleine Portionen abnehmen.
Etwas flach drücken, Nougat-Haselnuss hineingeben und dann einwickeln, dass die Füllung komplett von Teig ummantelt ist.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 12-15 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen
Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und damit die Plätzchen nach belieben verzieren
Keyword
Nougat, Plätzchen